〈分手博物館〉是以「捨得/捨不得」概念出發的策展。我們都以為需要堆疊的、五花八門的、重複性的「誓物」回憶「過去曾愛」,然而,其實我們僅只需要下定決心選擇一件獨特的、有意思的、可以捨得的「遺物」,紀念分手的現場、心碎的時刻、失戀的對象,好讓自己騰出的空間記憶,預留給「未來將愛」。

 是時候,讓這些分手遺物從抽屜裡面出走,在回憶之外的地方旅行,或者,手邊存有當初以分手為前提挑選的禮物,如今未能贈送出去,又或者,想趁機為現任情人處理前任情人的遺留物品等等,任何你/妳覺得符合〈分手博物館〉之展出概念的紀念品,皆歡迎踴躍參與第一波展示物品的稿件徵選。

徵件定義‧
 ﹡紀念分手,而非紀念愛情。
 ﹡分手遺物要比愛情誓言更加迷人。
 ﹡以捐贈方式提供,不需要勉強自己收回。
 
徵件說明‧ 
 我們先以徵件內容進行初步篩選,再另行通知獲選者寄送實物。凡獲選於〈分手博物館〉策展現場展示實物之機會者,皆免費贈送入場券兩張、展覽手冊一冊、精美紀念品一份。如日後有將徵選稿件集結成冊出版之可能,亦寄送作品集一冊。
 
徵件內容‧
 物件照片/物件故事/報名表
 

 
#徵件日期:2013 年 5 月 14 日至 2013 年 6 月 15 日。
#來件寄至:moveonmuseum@gmail.com
#粉絲專頁:https://www.facebook.com/MoveOnmuseum
#表格下載:https://dl.dropboxusercontent.com/u/72561490/MOM.registerform.docx
#策展單位:〈分手博物館〉籌備處。






有時候看報紙上的社會新聞版,會深深感慨,我們都必須學會分手的藝術。

不管是提出分手的那方,被分手的那方,感情的路上,走到一個非得分開的交叉口,好好的結束一段戀曲,好好的互道珍重,尊重對方的選擇,鬆手。

如何接受,如何放下,如何MOVE ON,翻過這一頁,重新出發,繼續生活,過自己的人生,走自己的路。

我一直相信,該是你的,不會走,會走掉的,不屬於你。

唯有鬆開雙手,放掉不屬於你的那個人,你才騰得出手來擁抱那個真正屬於你的對象。

我經驗過連呼吸都會疼痛的分手,不知道自己在夢裡哭泣的分手,可是,最終都像沙灘上的城堡,被海浪捲入深深的海底,連記憶都不復清晰。

可是我的心卻因此謄清空間,能夠毫無窒礙的容納真正屬於我的戀情。

以某種程度來說,分手博物館也可以算進「斷捨離」的一個篇章吧。


(不需要在這裡留言,請直接跟分手博物館的籌備處聯繫吧)

Posted by 草莓圖騰 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()